Unsere Angebote für Sie

03/18/14

Sonntag 28. September 2014, 14-18 Uhr, Käse und Butter selber machen

In guter alter Almtradition lernen Sie hier, wie man Butter und Käse selber macht. Schritt für Schritt zeigen wir Ihnen, wie Sie auch daheim Ihre eigene Käsespezialität entwickeln können. Bernhard Moser hat das Handwerk auf den Pinzgauer Almen gelernt und gibt das Wissen gerne an Sie weiter. Preis pro Person, inkl. Käse und Butter zum Mitnehmen 89,00 EUR

74,79 € (19%) 14,21 € 89,00 €

03/26/14

Samstag 4. Oktober 2014, 19.30 Uhr, Grundseminar Umgang (ausgebucht)

Entscheiden Sie im Supermarkt nach dem Design des Etiketts? Wissen Sie, was bei der Produktion von Wein passiert und was guten Wein von schlechtem unterscheidet? Warum variieren die Preise so enorm? Guter Winzer - böser Winzer... was ist beim traditionellen Weinbau anders, als beim industiellen? Was regelt das Weingesetz, uvm. Verkostung von ca. 10 rebsortenreinen Weinen € 74,00

62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

03/26/14

Freitag 31.10.2014, 19.30 Uhr, Grundseminar Umgang

62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

03/26/14

Donnerstag 6. November 2014, 19.30 Uhr, Grundseminar Umgang

62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

03/26/14

Freitag 28. November 2014, 19.30 Uhr, Grundseminar Umgang

62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

03/26/14

Freitag 5. September 2014, 19.30 Uhr, Grundseminar Vielfalt (ausgebucht)

edel, edel... was ist besser? Cuvée oder reinsortiger Wein? Wie verhält sich das vor allem bei Rotwein? Wie steht es mit: Prosecco für Blender, Champagner für neureiche Snobs und Rieslingsekt für Mutti? Was ist von der großen Welt der gespritteten Weine (Sherry, Port und mehr) zu halten? Inklusive Verkostung von Cuvées, Schaumwein, Portwein etc.

62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

03/26/14

Freitag 17. Oktober 2014, 19.30 Uhr, Grundseminar Vielfalt

62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

03/26/14

Samstag 22. November 2014, 19.30 Uhr, Grundseminar Vielfalt

62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

03/26/14

Samstag 18. Oktober 2014, 19.30 Uhr, Regionsseminar Frankreich

Verwirrland Frankreich: keine andere Weinregion macht uns so viel Angst wie diese. Kein Wunder bei über 400 Appellationen. Appella... was? Genau das klären wir! Eigentlich ist alles gar nicht soo kompliziert. Wir trinken uns von Nord nach Süd (10 Weine). Preis 74,00 EUR

62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

03/26/14

Samstag 27. September 2014, 19.30 Uhr, Gourmetseminar Käse (ausgebucht)

Kategorie: Wein und Käse
62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

03/26/14

Samstag 11. Oktober 2014, 19.30 Uhr, Gourmetseminar Käse

Defintiv ein Highlight unseres Seminarprogrammes. Probieren Sie die unterschiedlichsten Käsespezialitäten aus dem Käse-Schlaraffenland Frankreich und genießen Sie die teils gewagten Käse- Weinkombinationen. Für alle, denen der Gouda-Käseigel nicht ausreicht! Preis inkl. Käse und Wein 74,00 EUR pP

Kategorie: Wein und Käse
62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

03/26/14

Freitag 7. November 2014, 19.30 Uhr, Käseseminar für Mutige (ausgebucht)

Beim "Gourmetseminar Käse" nehmen wir Rücksicht. Der Ziegenkäse ist mild, auch beim Wein versuchen wir möglichst den Geschmack vieler zu treffen. Vielen ist und war das zu wenig. Aus diesem Grund machen wir gelegentlich dieses Seminar. Hier geht's zur Sache! Derbe Gerüche, deftiger Geschmack - Käse, den Sie möglicherweise noch nie gegessen haben. Preis inkl. Käse und Wein 74,00 EUR pP

62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

03/26/14

Samstag 15. November 2014, 19.30 Uhr, Gourmetseminar Käse

Kategorie: Wein und Käse
62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

03/26/14

Samstag 25. Oktober 2014, 19.30 Uhr, Degustationsabend (ausgebucht)

Essen und Wein: wohl die einzige Ehe, die untrennbar ist. Doch wie fuktioniert es? Wild zu Rotwein und Zander zu Riesling, das scheint noch nachvollziehbar. Aber wozu kann man denn einen Gewürztraminer trinken und was gibt's zu scharfem asiatischen Essen? ca. 9 Beispiele, Essen inkl. Wein, Wasser etc. 89,00 EUR

Kategorie: Degustationsabend
74,79 € (19%) 14,21 € 89,00 €

03/26/14

Samstag 29. November 2014, 19.30 Uhr, Degustationsabend (ausgebucht)

Kategorie: Degustationsabend
74,79 € (19%) 14,21 € 89,00 €

03/26/14

Freitag 10. Oktober 2014, 19.30 Uhr, Regionsseminar Spanien (ausgebucht)

Was für ein Weinland! In der 80ern noch nah an der Bedeutungslosigkeit, startete es in den 90ern einen Siegeszug, der bis heute anhällt. Rioja, Ribera del Duero und das Priorat sind da bestimmt eindrucksvoll, doch gibt es auch Regionen, die weniger bekannt sind, aber nicht minder spannend! Kennen Sie Somontano?

62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

03/26/14

Freitag 21. November 2014, 19.30 Uhr, Regionsseminar Italien (ausgebucht)

Entdecken Sie die spannendsten Regionen und erfahren Sie mehr über das großartige Weinland Italien. Das Land macht uns immer wieder glücklich und lässt uns gleichermaßen verzweifeln. Warum erfahren Sie an diesem Abend. Inkl. Verkostung 74,00 EUR

62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

03/26/14

Freitag 3. Oktober 2014, 19.30 Uhr, Regionsseminar Deutschland

Rheinhessen oder Rheingau? Ist Riesling gleich Riesling? Was zeichnet den Badischen Spätburgunder aus? Die erstaunliche Karriere des Dornfelders - eine Talentfrage? Gemeinsam verkosten wir ca. 10-12 Weine. Preis: 74,00 EUR inkl. Brot und Wasser

62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

03/26/14

Freitag 12. September 2014, 19.30 Uhr, Whiskyseminar mit Peter Eichhorn

Peter Eichhorn gilt als einer der kompetentesten Whiskyspezialisten Berlins. Er ist Stadtführer, Food-Journalist und Buchautor (u.a. von Ale bis Zwickl, das ABC des Bieres; Berlin beißt sich durch, kulinarische Kuriositäten in der Hauptstadt). Er bietet uns an diesem Abend einen interessanten und lehrreichen Einblick in die Welt des Schottischen Whiskys. Preis inkl. Verkostund von ca. 6 Sorten 65,00 EUR pP

Kategorie: Sonderseminare
54,62 € (19%) 10,38 € 65,00 €

09/04/14

Samstag 17. Januar 2015, 19.30 Uhr, Regionsseminar Italien

62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €