Unsere Angebote für Sie

10/14/13

Samstag 26. April 2014, 19.30 Uhr, Grundseminar Umgang

Entscheiden Sie im Supermarkt nach dem Design des Etiketts? Wissen Sie, was bei der Produktion von Wein passiert und was guten Wein von schlechtem unterscheidet? Warum variieren die Preise so enorm? Guter Winzer - böser Winzer... was ist beim traditionellen Weinbau anders, als beim industiellen? Was regelt das Weingesetz, uvm. Verkostung von ca. 10 rebsortenreinen Weinen € 74,00

62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

10/14/13

Freitag 9. Mai 2013, 19.30 Uhr, Grundseminar Umgang (ausgebucht)

62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

10/14/13

Donnerstag 22. Mai 2014, 19.30 Uhr, Grundseminar Umgang

62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

10/14/13

Freitag 23. Mai 2013, 19.30 Uhr, Grundseminar Vielfalt

edel, edel... was ist besser? Cuvée oder reinsortiger Wein? Wie verhält sich das vor allem bei Rotwein? Wie steht es mit: Prosecco für Blender, Champagner für neureiche Snobs und Rieslingsekt für Mutti? Was ist von der großen Welt der gespritteten Weine (Sherry, Port und mehr) zu halten? Inklusive Verkostung von Cuvées, Schaumwein, Portwein etc.

62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

10/14/13

Samstag 14. Juni 2014, 19.30 Uhr, Grundseminar Vielfalt

62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

10/14/13

Samstag 10. Mai 2014, 19.30 Uhr, Gourmetseminar Käse (ausgebucht)

Defintiv ein Highlight unseres Seminarprogrammes. Probieren Sie die unterschiedlichsten Käsespezialitäten aus dem Käse-Schlaraffenland Frankreich und genießen Sie die teils gewagten Käse- Weinkombinationen. Für alle, denen der Gouda-Käseigel nicht ausreicht! Preis inkl. Käse und Wein 74,00 EUR pP

Kategorie: Wein und Käse
62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

10/14/13

Samstag 21. Juni 2014, 19.30 Uhr, Käseseminar für Mutige

Beim "Gourmetseminar Käse" nehmen wir Rücksicht. Der Ziegenkäse ist mild, auch beim Wein versuchen wir möglichst den Geschmack vieler zu treffen. Vielen ist und war das zu wenig. Aus diesem Grund machen wir gelegentlich dieses Seminar. Hier geht's zur Sache! Derbe Gerüche, deftiger Geschmack - Käse, den Sie möglicherweise noch nie gegessen haben. Preis inkl. Käse und Wein 74,00 EUR pP

62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

10/14/13

Samstag 28. Juni 2014, 19.30 Uhr, Gourmetseminar Käse

Kategorie: Wein und Käse
62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

10/14/13

Freitag 13. Juni 2014, 19.30 Uhr, Regionsseminar Italien

Entdecken Sie die spannendsten Regionen und erfahren Sie mehr über das großartige Weinland Italien. Das Land macht uns immer wieder glücklich und lässt uns gleichermaßen verzweifeln. Warum erfahren Sie an diesem Abend. Inkl. Verkostung 74,00 EUR

62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

10/14/13

Freitag 25. April 2014, 19.30 Uhr, Regionsseminar Deutschland (ausgebucht)

Rheinhessen oder Rheingau? Ist Riesling gleich Riesling? Was zeichnet den Badischen Spätburgunder aus? Die erstaunliche Karriere des Dornfelders - eine Talentfrage? Gemeinsam verkosten wir ca. 10-12 Weine. Preis: 74,00 EUR inkl. Brot und Wasser

62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

10/14/13

Samstag 17. Mai 2014, 19.30 Uhr, Regionsseminar Spanien

Was für ein Weinland! In der 80ern noch nah an der Bedeutungslosigkeit, startete es in den 90ern einen Siegeszug, der bis heute anhällt. Rioja, Ribera del Duero und das Priorat sind da bestimmt eindrucksvoll, doch gibt es auch Regionen, die weniger bekannt sind, aber nicht minder spannend! Kennen Sie Somontano?

62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

10/14/13

Freitag 16. Mai 2014, 19.30 Uhr Regionsseminar Österreich

Heimvorteil für Bernhard Moser. In Österreich geboren und aufgewachsen hat er zu keiner anderen Region derart gute Verbindugen und kommt an Weine, die oft so nicht erhältlich sind. Es lohnt sich! Burgenland, Steiermark und Niederösterreich... was für eine Entwicklung!

Kategorie: Sonderseminare
62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

10/14/13

Samstag 5. Juli 2014, 19.30 Uhr, Spezialseminar Riesling (ausgebucht)

Unser Spezialseminar zum Saisonende. Nur 1 Mal pro Jahr, daher sind die Plätze immer besonders begehrt. Was macht die Rebsorte aus? Warum ist sie die Königin? Wie gedeiht er weltweit? Inkl. Verkostung von 10-12 Rieslingen

62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

03/02/14

Freitag 20. Juni 2014, 19.30 Uhr, Regionsseminar Frankreich (ausgebucht)

Verwirrland Frankreich: keine andere Weinregion macht uns so viel Angst wie diese. Kein Wunder bei über 400 Appellationen. Appella... was? Genau das klären wir! Eigentlich ist alles gar nicht soo kompliziert. Wir trinken uns von Nord nach Süd (10 Weine). Preis 74,00 EUR

62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

03/18/14

Sonntag 14. September 2014, 14-18 Uhr, Käse und Butter selber machen

In guter alter Almtradition lernen Sie hier, wie man Butter und Käse selber macht. Schritt für Schritt zeigen wir Ihnen, wie Sie auch daheim Ihre eigene Käsespezialität entwickeln können. Bernhard Moser hat das Handwerk auf den Pinzgauer Almen gelernt und gibt das Wissen gerne an Sie weiter. Preis pro Person, inkl. Käse und Butter zum Mitnehmen 89,00 EUR

Kategorie: Wein und Käse
74,79 € (19%) 14,21 € 89,00 €

03/20/14

Freitag 27. Juni 2014, 19,30 Uhr, Degustationsabend

Essen und Wein: wohl die einzige Ehe, die untrennbar ist. Doch wie fuktioniert es? Wild zu Rotwein und Zander zu Riesling, das scheint noch nachvollziehbar. Aber wozu kann man denn einen Gewürztraminer trinken und was gibt's zu scharfem asiatischen Essen? ca. 9 Beispiele, Essen inkl. Wein, Wasser etc. 89,00 EUR

Kategorie: Degustationsabend
74,79 € (19%) 14,21 € 89,00 €

03/26/14

Donnerstag 4. September 2014, 19.30 Uhr, Grundseminar Umgang

62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

03/26/14

Samstag 4. Oktober 2014, 19.30 Uhr, Grundseminar Umgang

62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

03/26/14

Freitag 24. Oktober 2014, 19.30 Uhr, Grundseminar Umgang

62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

03/26/14

Donnerstag 6. November 2014, 19.30 Uhr, Grundseminar Umgang

62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

03/26/14

Freitag 28. November 2014, 19.30 Uhr, Grundseminar Umgang

62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

03/26/14

Freitag 5. September 2014, 19.30 Uhr, Grundseminar Vielfalt

62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

03/26/14

Freitag 17. Oktober 2014, 19.30 Uhr, Grundseminar Vielfalt

62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

03/26/14

Samstag 22. November 2014, 19.30 Uhr, Grundseminar Vielfalt

62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

03/26/14

Samstag 27. September 2014, 19.30 Uhr, Gourmetseminar Käse

Kategorie: Wein und Käse
62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

03/26/14

Samstag 11. Oktober 2014, 19.30 Uhr, Gourmetseminar Käse

Kategorie: Wein und Käse
62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

03/26/14

Freitag 7. November 2014, 19.30 Uhr, Käseseminar für Mutige

62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

03/26/14

Samstag 15. November 2014, 19.30 Uhr, Gourmetseminar Käse

Kategorie: Wein und Käse
62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €

03/26/14

Samstag 25. Oktober 2014, 19.30 Uhr, Degustationsabend

Kategorie: Degustationsabend
74,79 € (19%) 14,21 € 89,00 €

03/26/14

Samstag 29. November 2014, 19.30 Uhr, Degustationsabend

Kategorie: Degustationsabend
74,79 € (19%) 14,21 € 89,00 €

03/26/14

Freitag 12. September 2014, 19.30 Uhr, Whiskyseminar mit Peter Eichhorn

Peter Eichhorn gilt als einer der kompetentesten Whiskyspezialisten Berlins. Er ist Stadtführer, Food-Journalist und Buchautor (u.a. von Ale bis Zwickl, das ABC des Bieres; Berlin beißt sich durch, kulinarische Kuriositäten in der Hauptstadt). Er bietet uns an diesem Abend einen interessanten und lehrreichen Einblick in die Welt des Schottischen Whiskys. Preis inkl. Verkostund von ca. 6 Sorten 65,00 EUR pP

Kategorie: Sonderseminare
54,62 € (19%) 10,38 € 65,00 €

03/26/14

Freitag 14. November 2014, 19.30 Uhr, Whiskyseminar mit Peter Eichhorn

Kategorie: Sonderseminare
62,18 € (19%) 11,82 € 74,00 €