Essen und Wein: wohl die einzige Ehe, die unscheidbar ist. Doch wie funktioniert es? Wild zu Rotwein und Zander zu Riesling, das scheint noch nachvollziehbar. Aber wozu kann man denn einen Gewürztraminer trinken? Adresse: Café Sets, Schlüterstraße 36, 10629 Berlin
Entscheiden Sie im Supermarkt nach dem Design des Etiketts? Wissen Sie, was bei der Produktion von Wein passiert und was guten von schlechten Wein unterscheidet? Warum variieren die Preise so enorm? Guter Winzer-böser Winzer...was ist beim traditionellen Weinbau anders, als beim industriellen? Was regelt das Weingesetz, uvm...?
Was für eine Region! In den 80er Jahren noch Außenseiter, startete Spanien in den 90ern so richtig durch. Ribera del Duero, Rioja und das Priorat sind zu allererst zu nennen. Doch gibt es Weinregionen mit deutlich besserem Preis-Leistungsverhältnis. Schon mal was von „Somontano“ gehört?
Der eat! berlin Förderclub begibt sich auf kulinarische Mission in den Rheingau. Mit Sektlaune, feinstem Gaumenkino und einem Line-Up legendärer Weingüter. Also Genuss in Rheinkultur. Es wird geschlemmt, geschnackt, verkostet und getrunken. Reiseleiter Bernhard Moser hat sein Netzwerk bemüht, wir werden es ordentlich krachen lassen. Wir können maximal 30 Personen mitnehmen, deshalb bitte schnell sein… […]
Entdecken Sie die spannendsten Regionen und erfahren Sie mehr über das großartige Weinland Italien. Das Land macht uns immer wieder glücklich und lässt uns gleichermaßen verzweifeln. Warum, erfahren Sie an diesem Abend.
Beim Käseseminar nehmen wir noch Rücksicht, auf die Befindlichkeiten mancher Menschen. Nicht stinken darf er, der Käse. Nicht zu streng schmecken darf er, der Käse. Aber nicht an diesem Abend. Beim Käseseminar für Mutige gehen wir an unsere Grenzen – und darüber. Womit wir diese extremen Käse kombinieren, das sehen Sie an diesem Abend. Wein […]
Am 28. November 2025 laden wir Sie herzlich zu einem festlichen Abend in die Weinschule Berlin ein.Ab 18:30 Uhr beginnt der Genuss mit einem prickelnden Begrüßungssekt, bevor Sie ein rustikales 4-Gänge-Menü erwartet – festlich, aromatisch und voller winterlicher Raffinesse. Zu jedem Gang schenkt Bernhard Moser die passenden Weine ein (je 0,1 l) – charmant, kenntnisreich […]