
Anstehende Veranstaltungen
Veranstaltungen Listen Navigation
Grundseminar: Umgang mit Wein (ausgebucht)
Entscheiden Sie im Supermarkt nach dem Design des Etiketts? Wissen Sie, was bei der Produktion von Wein passiert und was guten von schlechten Wein unterscheidet? Warum variieren die Preise so enorm? Guter Winzer-böser Winzer…was ist beim traditionellen Weinbau anders, als beim industriellen? Was regelt das Weingesetz, uvm … ?
Erfahre mehr »Degustationsabend
Essen und Wein: wohl die einzige Ehe, die unscheidbar ist. Doch wie funktioniert es? Wild zu Rotwein und Zander zu Riesling, das scheint noch nachvollziehbar. Aber wozu kann man denn einen Gewürztraminer trinken?
Erfahre mehr »Grundseminar: Vielfalt des Weins
Edel, edel… was ist besser? Cuvée oder reinsortiger Wein? Wie verhält sich das vor allem bei Rotwein? Wie steht es mit: Prosecco für Blender, Champagner für neureiche Snobs und Rieslingsekt für Mutti? Was ist von der großen Welt der gespritteten Weine (Sherry, Port und mehr) zu halten?
Erfahre mehr »Regionsseminar: Italien (ausgebucht)
Entdecken Sie die spannendsten Regionen und erfahren Sie mehr über das großartige Weinland Italien. Das Land macht uns immer wieder glücklich und lässt uns gleichermaßen verzweifeln. Warum, erfahren Sie an diesem Abend.
Erfahre mehr »Regionsseminar: Spanien
Noch in den 1980er waren spanische Weine eher für ihre diskutierbaren Qualitäten bekannt. Was wir heute so aus diesem Land bekommen, hat mit der damaligen Weinkultur nichts mehr zu tun. Doch nicht nur Rioja, der Priorat und der Ribera del Duero liefern Topweine, auch unbekanntere Regionen wie Somontano versorgen uns mit Weinen, die vor allem durch ihr Preis- Leistungsverhältnis überzeugen. Wertvolle Tipps und Erkenntnisse liefern wir gerne an diesem Abend.
Erfahre mehr »Degustationsabend
Essen und Wein: wohl die einzige Ehe, die unscheidbar ist. Doch wie funktioniert es? Wild zu Rotwein und Zander zu Riesling, das scheint noch nachvollziehbar. Aber wozu kann man denn einen Gewürztraminer trinken?
Erfahre mehr »Gourmetseminar Käse
Definitiv ein Highlight unseres Seminarprogrammes. Probieren Sie sie unterschiedlichsten Käsespezialitäten aus dem Käseschlaraffenland Frankreich und genießen Sie die teils gewagten Käse-Weinkombinationen. Für alle, denen der Gouda-Käseigel nicht ausreicht!
Erfahre mehr »Regionsseminar: Deutschland
Was für ein großartiges Weinland. Die Rieslinge und Spätburgunder haben Weltniveau, doch auch andere Rebsorten und Weinkonzepte spielen in der Topliga. Von Saale-Unstut bis Baden probieren wir uns durch die Regionen und erklären Ihnen, warum es sich lohnt, sich mit deutschem Wein tiefer zu beschäftigen.
Erfahre mehr »Grundseminar: Umgang mit Wein
Entscheiden Sie im Supermarkt nach dem Design des Etiketts? Wissen Sie, was bei der Produktion von Wein passiert und was guten von schlechten Wein unterscheidet? Warum variieren die Preise so enorm? Guter Winzer-böser Winzer…was ist beim traditionellen Weinbau anders, als beim industriellen? Was regelt das Weingesetz, uvm … ?
Erfahre mehr »Regionsseminar: Frankreich
Verwirrland Frankreich: keine andere Weinregion macht uns so viel Angst wie diese. Kein Wunder bei über 400 Appellationen. Appella… was? Genau das klären wir! Eigentlich ist alles gar nicht so kompliziert. Wir trinken uns von Nord nach Süd.
Erfahre mehr »Gourmetseminar Käse
Definitiv ein Highlight unseres Seminarprogrammes. Probieren Sie sie unterschiedlichsten Käsespezialitäten aus dem Käseschlaraffenland Frankreich und genießen Sie die teils gewagten Käse-Weinkombinationen. Für alle, denen der Gouda-Käseigel nicht ausreicht!
Erfahre mehr »Käseseminar für Mutige
Beim Käseseminar nehmen wir noch Rücksicht, auf die Befindlichkeiten mancher Menschen. Nicht stinken darf er, der Käse. Nicht zu streng schmecken darf er, der Käse. Aber nicht an diesem Abend. Beim Käseseminar für Mutige gehen wir an unsere Grenzen – und darüber. Womit wir diese extremen Käse kombinieren, das sehen Sie an diesem Abend. Wein allein wird nicht mehr reichen.
Erfahre mehr »